Контакты

г. Санкт-Петербург,
ул.Рентгена, д.5А

Новогоднее меню для корпоратива

Воспользуйтесь рекомендациями профессионалов, чтобы составить идеальное меню для корпоратива в кафе

ГлавнаяСтатьиМеню для новогоднего праздника
Новости

Меню для новогоднего праздника

Устраивать корпоративный праздник в честь Нового года – замечательная традиция, которая говорит об имидже компании и о царящей в ней атмосфере благополучия.Это отличный повод отметить значимые достижения сотрудников за целый год, сплотить коллектив и просто пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Чтобы мероприятие прошло безупречно, его нужно грамотно организовать – заказать банкет в кафе, пригласить ведущих, подобрать развлекательную программу. И самое главное –продумать праздничное меню. Ведь полноценный новогодний корпоратив трудно представить без аппетитных угощений и напитков.

Идеальный банкет на Новый год – секреты составления меню

Составляя банкетное меню, нужно предусмотреть и продумать все до мелочей – праздничный стол должен быть щедрым, по-настоящему вкусным и оригинальным. Но как провести точные расчеты, не «промахнувшись» с количеством и ассортиментом напитков и блюд?

Воспользуйтесь рекомендациями профессионалов, чтобы составить идеальное меню для корпоратива в кафе:

  • Определитесь со списком гостей и оговорите гастрономические предпочтения каждого из приглашенных

Среди гостей мероприятия могут оказаться как заядлые мясоеды, так и убежденные вегетарианцы. Ни те, ни другие не должны остаться голодными. Поэтому список блюд следует составлять, учитывая вкусовые предпочтения приглашенных.

Многие заведения предлагают более чем обширный выбор вариантов меню – от классического и национального до тематического, вегетарианского и даже экзотики. При этом большинство кафе и ресторанов согласны видоизменять количество и состав стандартных решений в зависимости от возможностей и предпочтений заказчика.

  • Продумайте количество блюд и размеры порций

Хороший банкет и пустой стол – понятия взаимоисключающие. Но и бюджет праздника обычно имеет свои рамки. Чтобы найти «золотую середину», нужно рассчитать какие блюда и в каком объеме заказывать на каждого гостя.

Существуют приблизительные нормы веса меню для банкета. Израсчета на одного человека это 200 г холодных закусок (нарезки), по 150 г салата (обычно это три позиции – рыбный, мясной, традиционный), 100 г горячих закусок, 300 г горячего блюда с гарниром, 200 г торта и 200 г фруктов. В общей сложности получается чуть больше килограмма еды на человека и для четырехчасового застольяэтого достаточно.

Время подачи блюд также следует заранее оговорить с менеджером заведения. Это поможет избежать неловких заминок, когда закуски и салаты уже съедены, а горячее еще не готово.

  • Сформируйте алкогольный ассортимент

Подбирать ассортимент и количество напитков для новогоднего банкета следует так, чтобы достичь полного сочетания с меню и его поддержки в количественном сегменте.

Меню для новогоднего праздника

Расчет количества алкоголя нужно проводить в соответствии со средними рекомендуемыми нормами. На 10 человек необходимо 2-4 бутылки шампанского, 4-5 бутылок крепких напитков (водка, коньяк и др.), 2 бутылки белого и 2 бутылки красного вина. Изменять приблизительные нормы можно в соответствии с составом гостей – если представители сильного пола обычно предпочитают крепкие напитки, то женщины выбирают вина, шампанское.

Безалкогольных напитков и воды на столе должно быть в достатке – расчет следует проводить в количестве 1,5-2 литра на каждого приглашенного. Не страшно, если напитков окажется в избытке – они не портятся, поэтому могут пригодиться на другой праздник или на второй день корпоратива.

Растраты на алкоголь занимают примерно 35-50% планируемого бюджета. Если вы хотите выгодно сэкономить, поинтересуйтесь наличием или отсутствием «пробкового сбора» в выбранном вами кафе – хорошо, если напитки можно закупить самостоятельно и принести с собой, не оплачивая ресторанную пошлину.

Отметить Новый год со своим алкоголем можно в кафе «Территория». Именно здесь вам помогут организовать идеальный банкет так, чтобы каждый из гостей остался сытым и довольным.

Почему мы?

Почему мы?

Почему мы?

Просторный и уютный банкетный зал с зеркальным танцполом от 30 до 100 персон

Почему мы?

Замечательная и разнообразная кухня (русская, европейская)

Почему мы?

Прекрасный сервис, квалифицированный персонал и подарки нашим гостям

Почему мы?

проектор + большой экран для трансляции фото и видео

Заполните форму

- эти поля обязательны для заполнения

Расчет банкета

Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Закажи свадебный банкет в "Территории"
И получи мега подарки:

Подробности по тел.: 931-92-75

+